8 800 770 00 07 from 9:00 till 21:00 МСК
НАВЕРХ
Новосибирский музыкальный театр

Мюзикл «Наш Пигмалион»

  • Наш Пигмалион
  • Наш Пигмалион
  • Наш Пигмалион
  • Наш Пигмалион
В ролях
Продолжительность: 2 часа 20 минут
Вся творческая группа
АКТЕРЫ: Алексей Коновалов, Вероника Гришуленко, Анна Фроколо, Антон Лидман, Николай Литвинцев, Андрей Пашенцев, Яна Кованько, Дмитрий Емельянов, Марина Кокорева, Евгений Дудник, Евгений Поздняков, Людмила Шаляпина, Вячеслав Слаутин, Дарья Войналович, Кирилл Бедарёв, Андрей Дорошенко, Валентина Воронина, Василий Халецкий, Александр Бессонов, Александр Лукан, Светлана Дубровина, Михаил Полубоярцев, Андрей Корчагин, Сергей Костюков, Сергей Платонов, Никита Воробьёв, Татьяна Фомичёва
ХОРЕОГРАФ: Татьяна Безменова
ПОСТАНОВКА: Татьяна Безменова, Марк Певзнер, Сусанна Цирюк, Елена Турчанинова
ДИРИЖЕР: Марк Певзнер
РЕЖИССЕР: Сусанна Цирюк
ХУДОЖНИК: Елена Турчанинова
Мероприятия
2
Описание
in november
(1 event)
in december
(1 event)
in november
in december
All days
On the weekend

Description

ГАУК НО "Новосибирский музыкальный театр"
Продолжительность: 2 часа 20 минут

Англия. Страна незыблемых традиций, с трепетом сохраняющая всё, что создавалось веками. Лондонский Тауэр, Биг Бен, Виндзорский замок, Ковент-Гарден, воскресная игра в крикет, охота на лис, неизменный файф-о-клок и знаменитая английская вежливость.

Пьеса «Пигмалион» Бернарда Шоу – второго по популярности после Шекспира драматурга в английском театре – была написана более ста лет назад. Название пьесы является иронической аллюзией на античный миф о скульпторе Пигмалионе, создавшем настолько совершенную статую девушки, что богиня Афродита согласилась, по просьбе Пигмалиона, влюблённого в созданный им образ, оживить статую. Однако история о профессоре фонетики, обучающем правильному произношению бедную цветочницу, могла произойти в любой из временных отрезков прошедшего века, так мало меняется добрая старая Англия. Всё так же англичане гордятся своим безупречным английским (ведь это способ безошибочно определить, к какому классу общества принадлежит собеседник), а для посещения королевских скачек в Аскоте, которые проводятся ежегодно вот уже более трёхсот лет, всё так же необходим дресс-код. Мужчины обязаны надеть фрак, цилиндр и перчатки, а дамам на скачки желательно приходить только в платьях, при этом никаких откровенных вырезов и оголённых плеч и, конечно, в шляпке – и сто лет назад, и в наши дни.

…Профессор фонетики Генри Хиггинс заключает со своим коллегой-лингвистом, полковником Пикерингом, пари – он берётся превратить лондонскую цветочницу по имени Элиза Дулиттл, которую они встречают дождливым вечером на площади Ковент-Гарден, в настоящую леди. По истечении шести месяцев она должна будет появиться на посольском балу, и если никто не догадается о её социальном происхождении, Пикеринг оплатит все расходы по обучению, а сама Элиза сможет поступить на работу в цветочный магазин. Обучение даётся Элизе нелегко, иногда бессердечие и деспотичность учителя доводят её до слез, но, в конце концов, она начинает делать успехи. Несмотря на то, что первый выход в свет – профессор вывозит её на королевские скачки в Аскот – оказывается неудачным, на посольском балу Элиза с блеском выдерживает экзамен, с чем Хиггинс и Пикеринг поздравляют друг друга, обращая внимания на Элизу не более, чем на предмет интерьера. Девушка, поняв, что она переменилась не только внешне, но и внутренне, и больше не желает терпеть подобного обращения, покидает дом Хиггинса. Она готова к жизни без него, но вот сможет ли жить без Элизы сам Хиггинс, для которого Элиза, к его собственному недоумению, перестала быть просто ученицей…

Пьеса «Пигмалион» в первый же год создания приобрела невероятную популярность, за сто лет существования переведена на языки всего мира и экранизирована более двадцати раз. Российским зрителям сюжет спектакля хорошо знаком по знаменитому фильму «Моя прекрасная леди», получившему восемь премий «Оскар», с Одри Хепбёрн и Рексом Харрисоном в главных ролях.

Producer:
ГАУК НО "Новосибирский музыкальный театр"